| 二维码

上海水王测控科技有限公司

水产水质监测仪器仪表及各种水质自动加药设备,加药泵,便携式水质仪器,搅拌机,加...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李工
  • 电话:021-54427175
  • 邮件:844474681@qq.com
  • 手机:15658090092
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 砖厂锅炉脱硫自动加设备
砖厂锅炉脱硫自动加设备
发布时间:2018-06-21 11:20

PH调节装置选型说明及参考资料

(上海水王测控科技有限公司)

在很多生产工艺过程中,都需要进行pH值控制,而本系统设备正好能自动完成pH值的加药、控制。一般来说,本控制系统及设备主要由pH传感器、pH工业在线监控仪、控制箱、精密加药泵及加药箱五大件组成,其工作原理为:首先由pH传感器检测到中和池或化工反应釜中液体的pH值,并传输给pH监控仪,再根据生产工艺的要求,在pH监控仪上设定高、低控制点,pH监控仪将输入的pH信号和高、低设定值进行比较后输出开关信号或比例控制信号给控制箱,由控制箱去调节控制计量泵加酸液或者液。本系统不需要人员操作,自动控制,从而大大提高了加药的精度和工作效率,保障了生产工艺的稳定和人员的安全。本系统自带4-20mA输出,可接入PLC系统综合控制,本系统主要适用于化工、污水、电镀、发酵等行业。

1, SW/B-PH-Ⅰ型酸调节控制装置是最本和最经济的中小型酸控制系统,其主要包括PH传感器、PH控制仪、系统电控箱、精密加药泵和加药箱及液位浮球开关等部分组成,可广泛应用于药剂投加量不大的化工反应釜酸控制,水处理中和投药等过程,系统具有结构简单、经济实用、易维护、应用面广泛等特点,并具有无药液报警,液体混合搅拌控制功能等。系统的测量精度为±0.01pH,控制精度±0.5pH。

2,  常规PH控制系统安装示意图如下:

3,装置选型注意事项:

(1)     请确定需要被中和处理的水量大小、最大酸/度(PH值)、此事项是为了测算最大投酸量或者投量

(2)     请确定被处理水中无氟离子等容易腐蚀PH玻璃电极的水质情况

(3)     请确认加药点的位置,例如是向管道里面带压投加还是向敞口容器或者水池里面投加,此事项是为了选择投药泵的投加压力

(4)     请确认即将使用的仪表电控箱的安装位置,是挂壁式还是自带安装框架;仪表电控箱安装位置确定好了,加药点位置也已确定了,则可以测算PH电极电缆线的长度,此处关系到测量准确性的问题

(5)     请确认需要投加的酸液或者液浓度,多久需要人工补充药液等,此处关系到药箱大小的选择;药液所在的药箱是否配置混合搅拌设备,加药点所在的敞口容器是否需要配置混合搅拌设备,如是向管道内投加酸液或者液,是否需要配置管道混合器等等。

(6)     请估算安装使用环境的腐蚀性气体或者酸雾存在与否、温湿度状况是否异常、电磁场干扰等例外情形,以备我方更可靠的选择有关设备与备品备件。