| 二维码

上海水王测控科技有限公司

水产水质监测仪器仪表及各种水质自动加药设备,加药泵,便携式水质仪器,搅拌机,加...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李工
  • 电话:021-54427175
  • 邮件:844474681@qq.com
  • 手机:15658090092
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 水处理工艺自动配药设备
水处理工艺自动配药设备
发布时间:2018-07-20 14:56

水王核心服务之一:水务行业的自动配药系统化服务

上海水王测控科技有限公司专注于各类过程用水的自动配药与自动加药设备系统成套技术多年,迄今为止,在国内外行业用户单位已有三百余家,涉及的行业囊括市政污水厂,企业污水,电镀工艺加药设备,海洋馆海水环境监测,农业养殖水体水质监测设备,地下水抽水泵站智能化管理系统,以及大气治理工程行业的脱硫加减设备等。

服务简介:于项目经验乃至发现的问题,水王测控着力开发了系列化的自动配药设备,主要服务内容包括:智能在线水处理絮凝剂配比系统大全/各种絮凝剂药液实时在线稀释解决方案/流量定比控制型污水处理混凝剂实时溶配系统设备/质量比例控制型中水回用凝聚剂连续溶配系统装置/特定化学品浓度测控型溶液连续配制设备单元。

产品或服务背景:众所周知,在各类水处理的工艺流程中,往往需要进行混凝剂溶液或非絮凝剂溶液的制备以及不同条件下的凝聚剂定比配制作业,传统的方式一般都是采用人工方式,向配置有搅拌机的溶解箱内人工方式或机械化定量投加固态或液态混凝剂或絮凝剂药品,同时或依次投加定量的稀释水,接着通过搅拌机械的搅拌动作过程,可以实现凝聚剂药品和稀释水定量或定比的混合配制效果。

然而,上述传统方法的混凝絮凝剂稀释或配药溶解过程一般会存在以下明显弱点或问题:

1,传统方法需要水处理凝聚剂原料罐或者药品库房、加药间、电动葫芦、凝聚剂溶药罐、凝聚剂溶液储药罐等机设,占地面积大,建设周期长,资金投入多;

2,在混凝絮凝剂溶液配制过程中需要大量的下车、搬运、起吊、溶解、抽送、投加、清洗等复杂低效的工作,费时费力,需要较多人手,管理任务较繁重;

3,这种传统的混凝絮凝剂溶液制备或者配制方式往往需要经验丰富的操作人员,人力成本相对较高,而如果只是依据工作经验来确定处理问题,也难免不会严重失误;



产品与服务特点:上海水王测控科技有限公司于多年的净水工程、中水回用或污水处理行业的混凝絮凝剂药品(如PAC或PAM)的溶解配制或制备项目经验础上,总结、对比分析了各种水处理工况场合的药品配药方法,开发出适用场合极为广泛的的絮凝混凝剂溶液在线稀释配比单元设备,通过使用各种传感器(如:温度传感器,液位传感器,压力传感器,流量计,特定药液浓度计等),可对整个凝聚剂溶液溶配或制备作业过程进行有效在线测控,及时准确地采集有关配药过程的工况参数,传给PLC、上位机等系统智能控制单元,并由系统有关控制方案设定在线实现设备的调整和处理,进而实现良好的水处理混凝剂药液制备系统的运行效果。

整个絮凝剂制备装置或系统的工艺结构设计上,采用在线连续流方式的流体混合过程与配比过程的同步并行进行方式,既解决了药水混合后凝聚剂药剂不能充分搅拌均匀的问题,又可自动控制配比参数,很大程度上避免了混凝絮凝药剂的浪费或不足,有效提高了药、水混合过程的配比效率,解决了传统方式的PAC溶配设备或PAM制备装置类占地面积多、资金投入大、操作任务重、溶液配制成本高、配药浓度难以控制的问题,是传统絮凝混凝剂药液浓度配制设备升级换代的理想产品。它还具有以下几个显著特点:

1、占地面积小,投资省

2、操作简单,管理方便

3、自动调节配药量或配制浓度

4、降低制水成本

5、自动化程度高

6、智能互联、轻松管控、手机APP

7、运行稳定可靠,故障率低,维护方便

  本系列絮凝混凝剂药液溶解制备系统主要用于各类净水处理、中水回用和污水处理等的工程中的化学混凝工艺中,适用各种常规的无机型絮凝剂如三化铁、硫酸亚铁和硫酸铝产品等,也适用于无机高分子絮凝剂的制备投加一体化工段中,例如PAC溶配制备装置和投加自动化工程中。

   混凝絮凝剂溶液制备或投加系统定制需求内容

水王测控公司既可以提供常规型的混凝絮凝剂智能配药设备系统,也可根据客户的不同工况条件做特定设计和设备成套服务,一般来说凝聚剂制备投加系统需要明确以下有关内容:

(混凝剂投加到要处理的水中,可以用干投法和湿投法。干投法现在使用较少。目前以传统湿投法为例,就是将混凝剂先溶解,再配制成一定的溶液后定量地投加。因此,它包括溶解配制设备和投加设备)

1,混凝剂的品种,使用方法如溶解和配制要求;

2,药剂溶解完全后浓药液的稀释使用要求(如无机混凝剂溶液的浓度一般用1020%。有机高分子混凝剂溶液的浓度一般用0.51.0%);

3,溶液池的容积、处理水量、混凝剂最大投加量、每天凝聚剂配制次数等;

4,混凝剂溶液的投加设备与投加控制方式等